Saltar al contenido

Carreras por montaña, XI edición de la UTI Yecla, 08-05-2021

Éste fin de semana varios han sido los componentes jumillanos que han disputado la XI edición de la UTI Yecla. La Sierra Salinas congregaba este fin de semana cerca de 230 corredores para participar en la prueba de 26km y 1400 dn+ de la Tomillo Trail, éste año por motivos especiales era la única distancia que se realizaba en la parte yeclana de la Sierra Salinas.

La prueba serviría para decidir los títulos del Campeonato Regional individual en ésta especialidad, además de ser prueba clasificatoria para el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas.

Por parte de Grupo Hinneni varios fueron los que participaron en la prueba, David Ríos representaba al Como Chotas Trail, Jose Lencina y Pascualita Lencina a la Alquería trail Running y Pedro Luis Martínez, Mercedes Guardiola, David González, Rubén Bernal y Luis Castillos eran los corredores por parte del Hinneni Trail Running.

Este año el club Fondista de Yecla con apoyo de la FAMU conseguían que se realizara la única distancia que representa la Tomillo Trail, eso sí inclementando el antiguo recorrido de 21k a 26k , requerido para poder ser homologado para el campeonato de España de Trail Running.

Por parte de los corredores jumillanos el primero en cruzar el arco de meta fue José Lencina en 2h 52min, quedando el

48° de la posición gen. y 21° por Categoria Senior,

Luis castillo era el segúndo local en 3h 08min, quedando el 96° gen y 41° Cat-Sen,

Rubén Bernal era el tercer Local con 3h 17min siendo el  113° gen y 45° Cat-Sen, pocos minutos después lo hacía David Rios, en 3 h 19min el  117° gen y 47° Cat- sen, David González la realizaba en 3h 20min, el 122°gen y 49° Sen,

Pedro Luis Martínez la realizaba conjuntamente con su mujer Mercedes Guardiola en 3h 46min. quedando Pedro Luis el 162° gen  y 22° M40, y  Mercedes Guardiola, 164° gen y 6° posición en M40 Fem.

Pascualita Lencina no pudo completar la distancia por problemas musculares.

Fotos de esta actividad se pueden ver en la GALERÍA DE FOTOS.