Saltar al contenido

Carreras por Montaña, VIII Desafío del Calar del Mundo, 18,19 y 20 de junio 2021.

El pasado fin de semana, (18,19 y 20-06-2021),  se celebraba en la localidad de Riopar el “Desafio Calar del Río Mundo” una de las carreras más emblemáticas de la zona. A su paso por la prueba caben destacar algunas subidas como el pico de la Sarga 1769m, Padroncillo 1586m y la durísima ascensión final hasta la cima de la Almenara a 1796m donde se paga todo el esfuerzo realizado durante la prueba, en a cual tomaron salida muchos corredores de nuestro Hinneni Trail Running divididos en varias modalidades.

En la distancia de 105k y 5200+ tomaban salida Juan Pedro Molina Jiménez con un tiempo de 12h y 33 min quedando en una fantástica posición, 2º de su categoría y  5º de la general, puesto muy merecido después de su esfuerzo durante toda la noche para estar ente el top 5. En poco menos de un mes tomará salida en as 100 millas del Valle de Arán y desde aquí le deseamos mucha suerte.  Por otro lado llegaba Alexis Gonzalo Gordillo Reinoso entrando  a meta en 16h y 55min con posición 31 de la general.  Por último, Jesús Ángel Abellán Pérez cruzaba la línea de meta en 18h y 15min quedando en el puesto 49 de la posición general.

En la distancia 45k y 2500+ tomaban salida otros cuatro corredores de nuestro Hinneni Trail Running. El primer corredor Jumillano en cruzar la líne de meta fue José Miguel Jiménez Gilar con un tiempo de 6h y 44min con la posición 34 de la clasificación general. Antonio Moreno García terminaba con 8h y 34min (posición 161). Antonio Bernal Benítez  cruzaba meta en 8h y 56min y por último Guillermo González Simón que no pudo completar la prueba por problemas en la rodilla.

Fotos de esta actividad se pueden ver en la GALERÍA DE FOTOS.