Saltar al contenido

Carreras por Montaña, VI Jungla Trail Nerpio, 12-05-2024.

Éste pasado domingo 12 de mayo nos desplazamos hasta el municipio de Nerpio para disputar la VI Jungla Trail 2024

, esta prueba discurre en la localidad manchega que linda con las provincias de Jaén, Granada y la Región de Murcia.

Ésta pequeña población refleja uno de los mejores entornos naturales de la Sierra del Segura, ríos, desfiladeros y bosques centenarios fueron parte del entorno en el que senderistas y corredores pudieron disfrutar en un fin de semana en el que el buen tiempo también hizo presencia.

El pasado domingo daba comienzo la última prueba del circuito Brink Sport con la que cerraban la temporada en uno de los parajes más espectaculares del conjunto montañoso Prebético, una de las pruebas más sorprendentes y refrescantes de circuito.

Varios fueron nuestros participantes que disputaron la distancia Sprint en la que recorrían lugares como Ruta de los Nogales Centenarios, Ruta de San Juan de la Cruz y Ruta del Zarzalar, bonita ruta que discurre por el río Taibilla con infinidad de pasos por era río, pasos de cadena y un puente colgante.

Nuestro corredor más rápido fue Félix Molina Vázquez que esta vez acababa la prueba con un merecidísimo 5° puesto de la general y 4° por categoría con un tiempo de 1:14min.

Yolanda Pérez era la segunda corredora del grupo en entrar con un tiempo de 1:55min. en el puesto 78° de la general y 9° por categoría, Kiko López entraba minutos más tarde en el puesto 95° de la general y 35° por categoría con un tiempo de 2:03min. Fermín Gilar terminaba la distancia en 2:18 en el puesto 119° de la general y 39° por categoría y cerrando el arco de meta lo hacían Beatriz López, Javi Gilar y Pepa López con un tiempo de 2: 39min en los puestos 141, 142 y 143 de la general y 25°, 31° y 16° por categoría.

Fotos de esta actividad se pueden ver en la GALERÍA DE FOTOS.