Saltar al contenido

Carreras Por montaña, Ultrapirineu-4 02-10-2021.

El pasado 2 de octubre se celebraba una de las carreras más emblemáticas del panorama internacional del trail Running, concretamente desde el Pirineo Catalán desde la localidad de Baga tomaban salida de la ultrapirineu 4 corredores de nuestro Hinneni Trail Running.

La distancia elegida por los corredores Jumillanos fue la  maraton de 42 kilómetros y 2800m de desnivel positivo tomaba salida a las 9:00  atravesando el Parque Nacional del Cadi  Moixero, comenzaba con una durísima primera subida de 16kilómetros y 2200m + hasta el refugio del Nido del Aguila a 2537m de altitud ,después un cresteo largo y una pequeña bajada llegaba la otra subida fuerte hasta  las Peñas Altas o Empedrats para ya empezar a retomar la complicada y a la vez preciosa bajada de San Jordi  atravesando ríos y cascadas una bajada de unos 12 kilómetros bastante técnica hasta por fin cruzar la línea de meta en Baga una línea de meta colmada de gente y atletas élites de todo el panorama nacional e internacional..

El primer jumillano en cruzar la línea de meta era Alexis Gonzalo Gordillo Reinoso con un tiempo de 6:02 y la posición  268 de la general y 103 de su categoría.

Poco después llegaban a meta juntos José Miguel Jiménez Gilar y Miguel Angel Sánchez García (pelule) con un tiempo de 6:24   y posición general 394 y 395 respectivamente  143 y 144 de su categoría.

Por último con una grandísima carrera  llegaba Antonio Moreno García con un tiempo de 6:53 y una posición general de 558 y 198 de su categoría.

Fotos de esta actividad se pueden ver en la GALERÍA DE FOTOS.