Saltar al contenido

Carreras por montaña, Participación de Como Chotas en la pasada edición de la Babudo, 20 y 21-11-2021

Éste pasado fin de semana se cumplía otra de nuestras esperadas pruebas porrogada también por la crisis sanitaria, ya nos tocaba disfrutar en casa y vivir de nuevo una de las carreras de alto nivel tanto organizativo como por sus corredores élites.

Ya en su séptima edición volvía  a reunir uno de los carteles más importantes de carácter no sólo nacional si no también internacional. La prueba reina de 32k con más de 2300m de dn+ fue el escenario de alto nivel que congregaba a  corredores como Antonio Martínez, Adil Moussaui, Tove Alexandersson, Gemma Arenas, Pere Aurell , Miguel Caballero, Charlotte Morgan, Alex García o Rodrígo Manasor.

Antonio Martínez fue el campeón masculino en una carrera muy reñida ante Moussaui , mientras que el podium femenino se lo llevaba Tove, en una impresionante carrera en la que conseguía además colarse en  tercer puesto de la general.

Por parte de nuestro club una veintena de corredor@s se repartían en las 4 pruebas, llegando a conseguir varios pódium y muy buenas marcas por parte de nuestros corredores.

Lucia Alber se hacía con el 1° pódium local en la prueba de 22k  quedando 7° por categoría veterano A, Jesús Martínez conseguía también subirse a lo alto del podium en la distancia de 14 k con un 1° puesto en categoría promesa y 3° local y además fue premiado por ser el participante más joven de la Promo.

Así quedaban también los puestos de los demás participantes en las tres distancias, destacar también a Celeste Guzmán, Miriam Santos y Alejandro Santos que participaron en la prueba senderista.