Saltar al contenido

Carreras por Montaña, La Sarga Sky Race, (Villaverde de Guadalimar). 10-04-2022

Este pasado fin de semana el Club Villaverde trail celebraba su noveno vertical trail en el municipio de Villaverde del Guadalimar, las pruebas arrancaban sábado con las modalidades de Trekking la Sarga con una distancia de 13k y casi los mil metros de desnivel positivo y la prueba «Vertical La Sarga», distancia  individual cronometrada que daba salida con intervalos de 30 segundos entre cada corredor, dando comienzo en la Plaza de toros de Villaverde de Guadalimar y destino en la cumbre de la Sarga, pico ubicado a 980 metros más arriba con una distancia de 6’3 kilómetros.

El plato fuerte del evento llegaría el domingo por la mañana, con la prueba «La Sarga Sky Race»  una dura competición de 24 kilómetros de distancia con 1.700 metros de desnivel positivo acumulado ,con ascensos a los picos La Sarga y El Cambrón.

Esta carrera también alberga el XX Campeonato regional de carreras por montaña, además de ser puntuable para la XXI Copa de Castilla-La Mancha (individual y clubes).

Juan José Pérez sería nuestro único representante de la prueba reina del pasado domingo, nuestro compi conseguía finalizar la distancia en un tiempo de 3h  y 54m , quedando en el puesto 39 de la posición general masculino y el 16 por categoría senior masculino.

Según nos redacta Juanjo , además de la dureza de la prueba se sumaba las frías temperaturas en las dos cumbres,  las  temperaturas  fueron inferiores a los 0 grados y el pico más alto rozaba los 1800 m de altitud , donde se puede podían divisar los picos de la Sagra y Sierra Nevada perfectamente, una espectacular prueba en la que Villaverde consiguió juntar este fin de semana a cerca de unos 800 participantes.

Fotos de esta actividad se pueden ver en la GALERÍA DE FOTOS.