Saltar al contenido

Carreras por montaña, Jimbee Volcano Ultramaraton del 29 al 2 de octubre de 2022

Éste pasado fin de semana Cartagena acogía la 1° edición de la Jimbee Volcano Ultra Maratón, la prueba contaba con un total de 1300 corredores que se repartirían en cuatro distancias recorriendo lugares como la Sierra Minera de Cartagena, Cabo de Palos hasta el Palacio de los Deportes, pasando por la Azohía.

Las pruebas comprendían las distancias de 112k, 66k, 34k y 10k, ésta última contaba con el exatleta olímpico Chema Martínez reconocido como uno de los mejores fondistas españoles de la historia.

Por parte de nuestro club varios fueron los participantes que se repartían en las pruebas de 34k y 10 k en la mañana del domingo, consiguiendo muy buenos puestos quedándose con un segundo puesto de la clasificación por equipos.

Lucía Albert y Jesús Martínez conseguían subir al pódium en la distancia de 10 k, Óscar Lencina tras ir en parte del recorrido en la quinta posición de la general perdía varios puestos tras perderse por la falta de señalización del recorrido.

David Ríos sería el primer corredor del club Como Chotas en cruzar el arco de meta en la distancia de 34k, posteriormente lo harían Juanjo Pérez y Javi Gilar en otra distancia en la que también faltó señalización y organización en varios cruces.