Saltar al contenido

Carreras por montaña, El Buitre 2019 CxM

El pasado domingo se desplazaron hasta Moratalla 17 corredores jumillanos para participar en las 3 modalidades de «El Buitre 2019 CxM», destacando la amplia participación de los componentes del grupo «como chotas» y el gran papel de las dos chicas de «dental rollo» que se estrenaban como federadas en una prueba de 21k.

En el Trail de 32k y 2000+ destacó Juan Fco. Ruiz, 49ºGen y 6ºSenM con 4h07m, que sufrió una aparatosa caída ante la que se sobrepuso y consiguió finalizar la prueba con un gran tiempo. Los resultados fueron los siguientes:

160º Manuel Coloma con 5h 23m

Consiguieron llegar a la meta un total de unos 200 corredores y tuvimos que lamentar la retirada de dos corredores jumillanos por lesiones que esperamos sean leves.

En el Trail de 21k y 1250+ los primeros en cruzar la meta fueron Maribel Santos y Manuel Esteve 109º y 110ºGen, 6ºSenF y 57ºVet con 2h57m, destacando también la gran actuación de Ana Aroca que fue 7ºVetF en su primera carrera de trail.

109º Maribel Santos con 2h 57m (6º SenF)

313º Ismael Soler con 5h 37m

Cruzaron la meta de los 21k unos 300 corredores junto a 100 senderistas entre los que llegó Victoria Martínez, a la que esperó Ismael Soler para cruzar la meta juntos.

La carrera del Buitre se ha consolidado como una de las pruebas emblemáticas de nuestra región por la dureza de sus recorridos en pleno invierno en una de las comarcas más frías de nuestra región. El día anterior estuvo nevando y la mañana de carrera rachas de viento de 40km/h dieron el toque épico a la singular belleza de estos parajes.

Fotos de esta actividad se pueden ver en la Galería de Fotos.